Je vous partage mon incontournable apéro des fêtes, ultra facile, simple 3 ingrédients et délicieux:
Le Caviar vegan
Ingrédients:
- 3 c. à soupe de perles de tapioca (ou du Japon, ou de sago)
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café d'huile de noix.
Préparation:
- Faire bouillir 2L d'eau dans une casserole et y faire cuire les perles de tapioca pendant 15 min. Ajouter 250mL d'eau froide et cuire 10 min supplémentaire. Répéter l'opération encore une fois (250mL d'eau froide + 10 min de cuisson)
- Egoutter puis rincer.
- Dans un récipient (bol par exemple) mélanger les perles à la marinade sauce soja+huile de noix et laisser mariner toute la nuit au frigo.
Sortir 10 min avant, mélanger un coup à la cuiller et votre caviar est prêt à être étalé sur vos toast ou blinis.
En général je les accompagne de blinis roses à la betterave.
Voici la recette, pour environ 25 petits blinis.
Ingrédients:
- 200bg de farine d'épeautre
- 1 c. à soupe de sucre de canne blond
- 2 c. à café d'arrow root (ou fécule)
- 1,5 c. à café de poudre à lever (levure quoi)
- 1/4 c. à café de sel
- 150 mL de crème végétale (soja, avoine...)
- 200 mL de lait végétal (au choix)
- 1 petite betterave crue
- 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Huile végétale pour la cuisson.
Instructions:
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Dans le bol d'un mixeur, verser la crème végétale, le lait végétal et la betterave coupée en morceaux, puis mixer.
Incorporer aux ingrédients secs en fouettant, puis ajouter l'huile.
Cuire les blinis dans une poêle huilée à feu moyen. La température de la poêle est très importante. Les blinis ne doivent pas trop brunir, mais juste dorer. Faire un test avec 1 ou 2 blinis pour ajuster la puissance au besoin.
Voilààà régalez-vous !