RECETTE DES SABLÉS CHOCOLAT CANNELLETemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTSPour une 20 à 30 petits biscuits
150 gr de farine
50 gr de sucre
50 gr de chocolat à croquer (type côte d’or noir)
40 gr de beurre demi sel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 œuf
RÉALISATIONDans une jatte, mélangez la farine, sucre et cannelle. Ajoutez le beurre à température ambiante puis sablez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de sable.
Ajoutez l’œuf puis mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat puis ajoutez le à la pâte. Mélangez bon bien homogénéisez.
Placez la pâte dans un film puis mettez la au frais pour au moins une demi heure.
A l’issue de ce temps, étalez votre pâte jusqu’à une épaisseur de quelques millimètres (3-4 mm), puis découpez à l’aide d’emporte pièce les formes de votre choix. Pour noël, les étoiles sont vraiment appréciées.
Déposez vos biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, puis enfournez pour 12 minutes à 15 minutes à 170°, selon l’épaisseur de vos biscuits.
Attendez que ces sablés refroidissent avant de les retirer de la plaque.
Astuces :servez les pour accompagner un chocolat chaud, ils sont très adaptés
Conservation : Ils se conserveront quelques jours dans une boîte en fer.