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 Parlons cuisine

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Message# Sujet: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyLun 7 Déc 2020 - 14:08

Pour ceux comme moi qui aiment cuisiner et/ou bouffer, on peut se faire saliver mutuellement ici xD
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 17:28

Layer Cake Poire-Chocolat:

Source : http://atablejuliette.canalblog.com/archives/2014/02/11/29123079.html

Résultat (il date de 6 ans vous pouvez voir la date, j'en étais à mes débuts, pas que je me sois extraordinairement améliorée, mais un petit peu quand même xd) :

Parlons cuisine 201215053121452970
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 17:31

Oh miam poire chocolat, meilleur mélange ever! Brvao il est super beau et a l'air délicieux !
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 17:35

Allez go, je viens rabaisser le niveau après Ama ... Même si, je suis plutôt team qui aime bouffer, plus que cuisiner :mdr
Comme la case du jour c'est de proposer un truc ... V'là un bonhomme de neige mangeable miniature, qui peut compléter une entrée xD
y'aura juste besoin d'oeufs (au moins 2), une carotte devrait être suffisante (largement, même), des grains de poivre, quelques brins de persil (que je n'avais pas sous la main, donc y'en a pas sur la photo) et enfin d'une pique en bois pour faire tuteur, sinon la structure tiendra jamais xD le nombre d'ingrédients à prévoir dépend de combien vous voulez en faire green parce que tout seul, ça rend moins bien quand même !

Après bon ... c'est pas une vraiiie recette élaborée de ouf hein, c'est l'inverse même :

- Les oeufs sont à faire cuire (10 min, oeuf dur) > écaler > si t'es appliqué(e), tu coupes un touuuut petit peu le haut de l'oeuf inférieur, puis un touuuut petit peu le bas du supérieur pour qu'ils tiennent à peu près bien et qu'on se rapproche de la silhouette d'un bonhomme de neige (... sinon tant pis, perso je l'ai pas fait hein #flemme) > puis on empale sur la pique
- La/les carotte(s), à éplucher > puis découper (pour faire un nez à votre bonhomme et un chapeau/bonnet selon vos skills de découpe ... prenez une vraie grande carotte sinon le bonhomme aura un truc innommable sur la tête, et je parle par expérience #voyezparvousmêmeplusbas)
- Pour les grains de poivre (purement esthétique), il suffit d'inciser le blanc d'oeuf du bout du couteau pour les yeux/boutons et hop ! (même chose pour le nez du bonhomme)
- Pour le brin persil après l'avoir lavé > on le place en guise de bras (vous pouvez tenter les deux bras plutôt qu'un seul, perso j'avais pas de persil donc j'ai fait sans mdr, il a donc un bras cure-dent)

Voilà votre bonhomme de neige de la tristesse (et bâclé en plus MDR):

... Bon, il a l'air un peu aliéné, d'accord, mais avec moins de flemme et plus de cœur à l'oeuvre, y'a moyen que ça donne un truc bien, je vous assure MDR Surtout s'il a des copains, et que c'est pas au milieu de que dalle comme ça, genre présenté avec une salade, une sauce ou jsp hum

( ... Ehhh au moins dîtes vous que vous pourrez pas faire pire en terme de présentation si vous contribuez siffle VOUS N'AVEZ PLUS D'EXCUSE LES SUIVANT(E)S )
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 18:15

Oh c'est original bravo Sto !
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 19:48

Voici pour moi ! La photo viendra plus tard, normalement je devrais en faire demain avec les enfants (au boulot ^^).

Les petits sablés de Noël (explication maison  :ha: ) :

Pour une trentaine de sablés, comptez :
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle pour les amateurs ^^

On fait fondre le beurre, puis on mélange tout d'un coup ! C'est la phase "patouille", il faut bien malaxer le tout pour obtenir une grosse boule de pâte.
Puis on étale au rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur d'environ 5mm.
Avec les emporte-pièces, on découpe les sablés. On reforme la boule de pâte avec les chutes, on étale et on recommence ! Jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte - ou qu'on craque et qu'on mange le reste de pâte crue...

On fait cuire au four à 180° pendant dix à douze minutes.
Les petits sablés peuvent se conserver plusieurs jours, du moment qu'ils sont placés dans une boîte hermétique.

Bon appétit ! :puppy:

Photo:
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 19:51

Je suis fan des explications maison.
Jen ai aussi une recettes de biscuits de Noël Klaus sans beurre et œufs Haha) mais j'hésite entrr vous partager ça, ma recette de caviar vegan qui bluff, ou le pain d'épices, ou la bûches oranges châtaignes... Argggg
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 20:03

Ah une recette de biscuits sans beurre et œuf, ça m'intrigue !
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 20:04

Toutes les recettes que je fais sont sans beurre ou œuf vu que je suis végétalienne c2 du coup j'en ai des toooonnes mdrrr
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Message# Sujet: Re: Parlons cuisine   Parlons cuisine EmptyMar 15 Déc 2020 - 22:24

Coucou ^^

alors pour ma part je vous propose le chocolat des ''îles''

On le prépare pour les ''grand évènements'' religieux (batême, communion, etc..) ou non dont noël et le nouvel an un classique quoi :p
A accompagner de pâtisseries type pain au beurre, croissant, natte, zaccari, etc...



Pour réaliser ce charmant chocolat il vous faut :

-1 litre de lait demi écrémé
-1 boite de lait Nestlé concentré sucré
-Du chocolat amer en poudre
-Un peu de maïzena
-1 ou 2 zestes de citron
-1 bâton de cannelle
-une gousse de vanille ou de l'essence de vanille pur
(d'autre épices tel que la muscade peuvent être ajouté, c'est à votre convenance)


La recette entière se prépare à feu doux, il faut faire preuve de patience surtout si vous augmentez les quantités à préparer  timi


Pour commencer, verser un peu de lait demi écrémé dans la casserole/cocotte (ou peux importe l'ustensile utiliser pour la cuisson). Environ 20 cl maximum, vous ajouterez l'ensemble des épices en remuant de temps en temps puis laisserez jusqu'a infusion. Le lait prendra un teinte légèrement plus sombre tout en dégageant un arôme délicieux.

Une fois fait, ajoutez les 3/4 du lait demi écrémé en remuant doucement, commencez à ajoutez le lait Nestlé pour sucré la recette donc à votre convenance. Il faut également mettre le chocolat et mélangez à nouveau. Patientez quelques minutes sans oubliez de mélanger de temps en temps afin que cela ne colle pas au fond!

Vous pouvez ensuite versez le reste du lait dans un verre et y ajouter environ une cuillère à soupe et demi de maïzena en remuant bien puis ajouter à la préparation qui est sur le feu. Au fil du temps vous pouvez ajoutez un peu de lait Nestlé s'il vous en reste et que vous trouvez que ce n'est pas assez sucré. Puis mélanger à nouveau jusqu'a ce que le chocolat s'épaississe.

Ca y est vous pouvez éteindre le feu et laissez refroidir un peu ou servir chaud ! En refroidissant votre chocolat fera une sorte de petite peau que certain apprécie ou pas cela dépend des gouts de chacun !  Quoiqu'il en soit pensez à faire ou acheter vos pâtisseries pour le déguster car si c'est bon sans, cela vous évitera de manger des litres de chocolat d'un coup !


Bon appétit  ohoh

Parlons cuisine Case_110

Fais ce soir pour ma part et ce sera mon diner :p

PS: vous faites pas des idées je suis en heure supp cette semaine les croissants sont acheter pour cette fois xD
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